Состоялась вторая ежегодная спартакиада среди сотрудников контрольно-счетных органов Республики Тыва

4 июля 2015 года состоялась вторая ежегодная спартакиада среди сотрудников контрольно-счетных органов Республики Тыва. Мероприятие, ответственными за организацию которого выступила контрольно-счетная палата Тандинского кожууна, проходило на берегу озера Чагытай.

DSCN3674

В соревнованиях приняло участие 5 команд: команда Счетной палаты Республики Тыва, сборная команда западных кожуунов – Монгун-Тайгинского, Барун-Хемчикского, Бай-Тайгинского, Дзун-Хемчикского кожуунов и города Ак-Довурака, команда Сут-Хольского кожууна, сборная команда южных кожуунов – Тандинского, Тес-Хемского и Эрзинского, сборная команда центральных кожуунов «Дружба» — Каа-Хемского, Пий-Хемского, Кызылского, Тоджинского кожуунов и города Кызыла.

Спортивную часть спартакиады составили соревнования по волейболу, перетягиванию каната, веселые старты и эстафета. Самые сильные волейболисты оказались из южных кожуунов, на пятки им наступали спортсмены «Дружбы», а за ними – команда Счетной палаты.

DSCN3699

Для победы в перетягивании каната нужна была не только сила, но и тактика. Здесь команде «Дружба» уже не было равных. Чуть-чуть не хватило силы команде Счетной палаты, отличающейся стройностью женской половины.

DSCN3718

Веселые старты полностью оправдали свое название — организаторы постарались при придумывании конкурсов. И даже накрапывающий дождь не помешал преодолеть препятствия. Первой стала команда Счетной палаты, за которую выступило и подрастающее поколение. На втором месте – команда южных районов, на третьем – «Дружба».

Самыми быстрыми в эстафете, как и в веселых стартах, стали сотрудники Счетной палаты. И снова их догоняли контролеры из южных кожуунов, а за ними «Дружба».

Таким образом, общекомандное первое место по результатам спортивной части спартакиады и переходящий кубок достался команде Счетной палаты. Второе место заняла сборная команда Тандинского, Тес-Хемского и Эрзинского кожуунов, третье место — сборная команда центральных кожуунов «Дружба».

DSCN3908 - копия

В рамках проведения мероприятий, посвященных Году народных традиций в Республике Тыва, прошел конкурс «Традиции живая нить». В конкурсе принимали участие только сотрудники контрольно-счетных органов. Жюри оценивался сценический костюм, имидж, речь и раскрытие темы.

DSCN3761

DSCN3785DSCN3772

И снова по итогам конкурса первую тройку в неизменном порядке составили:

1 место: команда Счетной палаты с номерами: «Иван-Купала» и  «Ойтулааш»;

2 место: сборная команда Тандинского, Тес-Хемского и Эрзинского кожуунов с номером «Авамнын суттуг шайы»;

3 место: сборная команда «Дружба» Каа-Хемского, Пий-Хемского, Кызылского, Тоджинского кожуунов  и города Кызыла с номером «Танец орла — Девиг».

Спартакиада преследовала цель пропаганды здорового образа жизни, сплочения коллективов, развития связей и традиций путем обмена опытом.

DSCN3679