О результатах экспертизы сводной таблицы поправок к проекту Закона Республики Тыва «О республиканском бюджете Республики Тыва на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов»

Счетной палатой подготовлено заключение на сводную таблицу поправок к проекту Закона Республики Тыва «О республиканском бюджете Республики Тыва на 2025 год и на плановый период 2026 и 2027 годов».

Таблица поправок содержит 30 пунктов:

— 3 поправки подготовлены Комитетом по экономической, финансово-бюджетной, налоговой политике, предпринимательству, туризму и государственной собственности;

— 22 поправки инициированы Прокуратурой Республики Тыва;

— 5 поправок Счетной палаты.

По результатам экспертизы установлено, что по пункту 1 поправка носит технический характер.

По пункту 17 Прокуратурой республики отмечается необходимость предусмотреть средства на строительство здания морга в г. Чадан. При этом, Счетной палатой установлено, что Администрацией ГБУЗ РТ «Дзун-Хемчикский ММЦ» получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии государственным эпидемиологическим правилам и нормативам функционирующего на сегодняшний день здания патологоанатомического и судебно-медицинского исследования в ГБУЗ РТ «Дзун-Хемчикский ММЦ». В этой связи строительство нового здания морга не требуется.

По пункту 28 Счетной палатой, по результатам проверки расчета объема субвенции на осуществление переданных государственных полномочий по образованию и организации деятельности комиссии по делам несовершеннолетних на соответствие методике расчета, установлено, что общий объем запланированной субвенции завышен на 450 тыс. рублей. В связи с чем предлагается распределение указанной субвенции привести в соответствие с методикой расчета и высвободить 450 тыс. рублей.

Остальные 27 поправок предусматривают увеличение расходов бюджета. По отдельным правкам требуются предварительные управленческие решения. При этом по большинству из них не предусмотрены источники финансирования дополнительных расходов. В связи с чем, принятие поправок возможно только в порядке приоритетности и после изыскания дополнительных источников финансирования, в том числе привлечения финансовой помощи из федерального бюджета.