Кадровое обеспечение деятельности Счётной палаты Республики Тыва

         В целях обеспечения конституционного права граждан Российской Федерации на равный доступ к государственной службе и права государственных гражданских служащих на должностной рост в 2013 году проведен 1 конкурс по формированию кадрового резерва, по результатам которого зачислены в резерв 2 человека. В соответствии с действующим законодательством 4 сотрудникам присвоены классные чины.

         В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» проводилась работа по повышению квалификации специалистов Счетной палаты. В течение 2013 года 5 сотрудников палаты повысили квалификацию, в том числе 3 сотрудника прошли краткосрочное обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по программе «Государственный и муниципальный контроль»; 1 сотрудник прошел обучение по курсу «Использование комплексов программных средств ГИАС КСО в учебном центре «Прогноз» в г. Москва; 1 сотрудник прошел курс повышения квалификации в Территориальном институте профессиональных бухгалтеров и аудиторов Республики Хакасия по теме «Реформа госзаказа: переход на федеральную контрактную систему. Практика современных закупок».

        В отчетном году 3 сотрудника Счетной палаты окончили обучение по программе дополнительного профессионального образования с присвоением квалификации «Аудитор государственного и муниципального управления» на базе Института финансового контроля и аудита АКСОР (г. Ростов-на-Дону).