Счетную палату Тувы возглавил Василий Хомушку

Сегодня на сессии Верховного Хурала председателем Счетной палаты Республики Тыва был избран 46-летний Василий Хомушку, аудиторами – Наталья Лунько и Радмир Сат. Все они работали в прошлом составе Счетной палаты.

Василий Хомушку в качестве аудитора контролировал законное и эффективное использование бюджетных ассигнований, выделенных на отрасли производственного назначения: промышленность, энергетика и строительство, сельское хозяйство, транспорт, связь и информатику, жилищно-коммунальное хозяйство, дорожное хозяйство; на охрану окружающей среды и природных ресурсов, на предупреждение и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий; использование кредитных ресурсов и заемных средств, обращение финансов в кредитно-финансовых организациях; эффективность управления и распоряжения республиканской собственностью.

Василий Хомушку в интервью журналистам подчеркнул, что Счетная палата Тувы будет строить свою работу на основе принципов законности, объективности, независимости и гласности.

Напомним, что бывший руководитель главного контрольного органа республики Валерий Салчак был уволен. В вину ему вменялись финансовые нарушения, в том числе единоличные решения о собственном премировании. Последняя из выписанных Салчаком себе премий в декабре 2009 года составила 301 тысячу рублей.