О результатах мониторинга реализации национального проекта «Культура» за 2020 год

Счетной палатой Республики Тыва в соответствии с пунктом 1.9. Плана работы на 2021 год проведено экспертно-аналитическое мероприятие «Мониторинг реализации национальных, региональных проектов в Республике Тыва за 2020 год». В рамках национального проекта «Культура» в 2020 году Министерством культуры Республики Тыва реализовывались 3 региональных проекта – «Культурная среда», «Творческие люди», «Цифровая культура». Объем финансовых средств, направленных в отчетном году на реализацию национального проекта «Культура», составляет 72 828 тыс. рублей или 100% от утвержденного плана, в том числе:

1. По региональному проекту «Культурная среда» – 69 928 тыс. рублей или 100% от плана;

2. По региональному проекту «Творческие люди» – 2 900 тыс. рублей или 100% от плана;

3. По региональному проекту «Цифровая культура» средства не предусматривались.

В ходе реализации мероприятий региональных проектов нацпроекта «Культура» современными оборудованиями обеспечены 17 учреждений культуры – пгт. Каа-Хем, с. Морен, ДШИ г. Туран и также 14 сельских учреждений культуры.

По результату мониторинга региональных проектов установлены расхождения в количестве показателей, ожидаемых результатов и их значений между паспортами федерального и регионального проектов и заключенными соглашениями.