Заседание Коллегии Счетной палаты Республики Тыва

12 ноября 2013 года состоялось очередное заседание Коллегии Счетной палаты Республики Тыва.

На заседании рассмотрено заключение Счетной палаты на проект Закона Республики Тыва «О республиканском бюджете Республики Тыва на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». В целом, как отметила руководитель рабочей группы Лунько Н.А., представленный законопроект составлен в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации и Закона Республики Тыва от 02 ноября 2010 года № 39 ВХ-1 «О бюджетном процессе в Республике Тыва».

Заключение Счетной палаты основано на результатах экспертизы представленных одновременно с законопроектом расчетов по статьям классификации доходов, разделам и подразделам классификации расходов бюджетов Российской Федерации. Счетной палатой также учтена оценка ожидаемого исполнения республиканского бюджета за 2013 год с учетом их фактического исполнения за 9 месяцев.

Основные параметры законопроекта сформированы с учетом прогноза налоговых и неналоговых доходов и объемов безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Проект республиканского бюджета на 2014 год предусмотрен с дефицитом в объеме 392,5 млн. рублей. Удельный вес дефицита в объеме доходов бюджета без учета объема безвозмездных поступлений на 2014 год не превышает предельного значения, установленного ст. 921 Бюджетного кодекса РФ.

Предел государственного внутреннего долга, размер резервного фонда установленные законопроектом, не превышают предельного значения, установленного Бюджетным кодексом РФ.

По итогам заседания членами Коллегии единогласно принято решение заключение на проект Закона Республики Тыва «О республиканском бюджете Республики Тыва на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» принять к сведению и направить в  Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва  с рекомендацией принять законопроект.

Кроме того, Коллегией рассмотрено заключение Счетной палаты Республики Тыва на проект Закона Республики Тыва «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования  Республики Тыва на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». С подробным докладом выступил аудитор Счетной палаты Сат Р.Ш.

Доходная и расходная части проекта бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2014 год сбалансированы, в связи с чем, дефицит бюджета отсутствует. Отмечалось по сравнению с утвержденным показателем 2013 года увеличение  доходной части бюджета  на 417,4 млн. рублей, расходной части — на 218,2 млн. рублей,

После обсуждения членами Коллегии  принято решение заключение на проект Закона Республики Тыва «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования  Республики Тыва на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» принять к сведению и направить в  Верховный Хурал (парламент) Республики Тыва  с рекомендацией принять законопроект.

Следующий вопрос повестки — рассмотрение отчета заместителя председателя Тыт-оол С.Д.  по результатам контрольного мероприятия «Контрольные обмеры фактически выполненных работ на объекте  «Ремонт административного здания ГУП «Республиканская оптовая аптечная база» Республики Тыва». В результате контрольного мероприятия  установлено, что администрацией предприятия денежные средства  перечислены подрядным организациям при отсутствии факта выполнения строительно-монтажных работ на общую сумму 432,0 тыс. рублей.

Единогласно членами Коллегии принято решение направить представление для принятия  мер в ГУП «Республиканская оптовая аптечная база» Республики Тыва, информационное письмо в Министерство земельных и имущественных отношений Республики Тыва, материалы проверки направить  в правоохранительные органы.