ЗАКОН О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ОРГАНИЗАЦИИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

 

11 ноября 2011 года N 949 ВХ-1

 

 

РЕСПУБЛИКА ТЫВА

 

ЗАКОН

О РЕГУЛИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ОРГАНИЗАЦИИ

И ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОНТРОЛЬНО-СЧЕТНЫХ ОРГАНОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАНИЙ РЕСПУБЛИКИ ТЫВА

Принят

Верховным Хуралом (парламентом)

Республики Тыва

26 октября 2011 года

 

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 7 февраля 2011 года N 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» (далее — Федеральный закон) регулирует отдельные вопросы организации и деятельности контрольно-счетных органов муниципальных образований Республики Тыва (далее — контрольно-счетный орган).

 

Статья 1

 

Должности председателя, заместителя председателя, аудиторов контрольно-счетного органа могут быть отнесены к муниципальным должностям в соответствии с нормативным правовым актом представительного органа муниципального образования Республики Тыва.

 

Статья 2

 

1. Внешний муниципальный финансовый контроль в соответствии с федеральным законом осуществляется контрольно-счетными органами в форме контрольных или экспертно-аналитических мероприятий.

2. В соответствии с федеральным законом представительные органы поселений, входящих в состав муниципального района, вправе заключать соглашения с представительным органом муниципального района о передаче контрольно-счетному органу муниципального района полномочий контрольно-счетного органа поселения по осуществлению внешнего муниципального финансового контроля.

3. При проведении контрольных мероприятий контрольно-счетными органами составляются акты, которые доводятся до сведения руководителей органов и организаций, в отношении которых осуществляется внешний муниципальный финансовый контроль. Пояснения и замечания руководителей этих органов и организаций, представленные в течение пяти рабочих дней со дня получения таких актов, прилагаются к ним и в дальнейшем являются их неотъемлемой частью.

4. Должностные лица контрольно-счетного органа в случае опечатывания касс, кассовых и служебных помещений, складов и архивов, изъятия документов и материалов должны незамедлительно (в течение 24 часов) представить председателю контрольно-счетного органа письменное уведомление об этом по форме согласно приложению к настоящему Закону.

5. В соответствии с Федеральным законом по обращению представительного органа поселения внешняя проверка годового отчета об исполнении бюджета поселения может осуществляться контрольным органом муниципального района, созданным представительным органом муниципального района.

 

Статья 3

 

Органы местного самоуправления и муниципальные органы, организации, в отношении которых контрольно-счетный орган вправе осуществлять внешний муниципальный финансовый контроль, их должностные лица, а также территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и их структурные подразделения в течение десяти дней со дня получения ими запроса контрольно-счетного органа обязаны представлять контрольно-счетному органу информацию, документы и материалы, необходимые для проведения контрольных и экспертно-аналитических мероприятий.

 

Статья 4

 

Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства

Республики Тыва

Ш.КАРА-ООЛ

г. Кызыл

11 ноября 2011 года

N 949 ВХ-1

 

 

 

 

 

Приложение

к Закону Республики Тыва

от 11 ноября 2011 г. N 949 ВХ-1

                                  Председателю ___________________________

(наименование контрольно-счетного органа)

________________________________________

(фамилия, имя, отчество)

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

 

____________________                            «____» ____________ г.

(место составления)

 

«___» ______________ г. в ____ ч. ____ мин. на основании пункта 2 части 1 статьи 14 Федерального закона от 7 февраля 2011 года N 6-ФЗ «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований» в ходе проведения контрольного мероприятия

__________________________________________________________________________

(наименование контрольного мероприятия)

в ________________________________________________________________________

(наименование проверяемого субъекта)

в связи с ________________________________________________________________

(указать обстоятельства)

было произведено _________________________________________________________

_________________________________________________________________________,

(опечатывание кассы, кассовых и служебных помещений, складов и архивов,

изъятие документов и материалов)

о чем составлен акт от «_____» _______________ г.

 

Вышеуказанные действия осуществлены с участием уполномоченных должностных лиц проверяемого субъекта:

1. ___________________________________________________________________

(должность, Ф.И.О.)

2. ___________________________________________________________________

(должность, Ф.И.О.)

Копия акта на ____ л. прилагается.

________________________________  ______________  ______________

(должность, Ф.И.О. сотрудника)      (подпись)        (дата)